小常識




美國不是免簽證嗎?為什麼WORK AND TRAVEL USA要申請美國簽證?
WORK AND TRAVEL USA計畫所持簽證為J-1簽證(Exchange Visitor Visa,中譯:交流訪客簽證),而免簽證計畫是針對一般觀光或洽商為目的(B簽證),兩者所需簽證不同,因此計畫參加者仍需申請美國簽證。

出發前要準備多少錢呢?
計畫費用+SEVIS(USD $35)+機票費用+簽證費用+零用金 = 出發前的預算。
*2017年來回機票從NT$20,000~60,000都有!越早出發,越容易購買到便宜機票喔!

工讀機會在哪裡?
均為觀光服務業,包括國家公園、主題樂園、水上樂園、綜合樂園、度假村、飯店、旅館、餐廳、速食業、零售業等。

2017年學生在哪些州?

從東岸到西岸,從北到南,2017年CIEE台灣學生遍及全美。包含紐約州、賓州、麻州、紐澤西州、德州、加州、阿拉斯加州……等。

是否可以指定工作地點與工作性質?
學生與雇主均有權利選擇對方,如果你對工作地點與性質有特定的想法,那應該考慮清楚,因為你可能不適合參加此計畫,計畫目的在於體驗美國文化,而非到美國工作。

同伴可以在同一個工作地點嗎?
可以,但是雇用與否的決定權在於雇主,因此無法保證同伴會在同一工作地點。不過,你們可以在結束工作後一起相約旅行,分享彼此不同的經驗、認識交到的國際朋友。

雇主有包吃包住嗎?
雇主是提供機會讓你參加計畫到美國,並沒有包吃包住,多數雇主會提供宿舍、部分雇主會提供員工宿舍與餐廳,所需費用將會從薪水中扣除。