Camp Exchange USA 美國暑期營隊輔導員計畫
                                                                              --Be Part of an American Tradition


                       
今年暑假,到美國擔任暑期營隊輔導員
CIEE的美國暑期營隊輔導員計畫將帶給你不一樣的美國體驗。透過參與各種戶外活動,你不但可以發現自己、改變自己,還能發揮影響力,帶給營隊夥伴及學員新的視野。

參加CIEE美國暑期營隊輔導員計畫,你可以:
  • 在營隊中擔任輔導員、活動指導員、或者小隊隊長
  • 與營隊中的其他輔導員、學員文化交流、經驗分享
  • 增進領導力與獨立性
  • 獲取在教育領域的重要經驗




美國暑期營隊是什麼?
在美國,每年都有數以千計的營隊,參加暑期營隊成為許多美國人共同的成長記憶。營隊學員的年紀從五歲到十七歲都有,園區遍及全美各地郊外。每一個營隊的活動內容及時間長度可能不盡相同,但是營隊熱情、友愛、著重啟發的氣氛是一致的。

想像一下,在營隊中你可以體驗到騎馬、攀岩、乘船等活動,還能登山探險,尋覓幽靜之湖。擔任營隊輔導員,你可以和營隊夥伴與學員一起學習、成長、發現,還能交到維持一輩子的好朋友。

暑期營隊的類型
CIEE的營隊大多為傳統營隊,營隊的學員可能男女都有,也可能只有單一性別。營隊包含了各種不同類型的活動,例如:藝能活動、手工藝活動、射箭運動等。對很多的美國家庭來說,讓孩子參加他們的兄姊、父母、甚至祖父母過去參加的營隊是一項特殊傳統。這項傳統也在許多傳統營隊中形成了特殊的傳承氛圍。

你在美國暑期營隊的角色
美國暑期營隊的生活既有趣又充滿了挑戰。在營隊時,你必須身兼學員的領導者、啟發者、關懷者、心靈老師和最佳榜樣。擔任美國暑期營隊輔導員,你還會被指派下列兩者之一的角色:

1. 寢室輔導員(Cabin Counselor):協助學員在營隊期間寫E-mail給父母,告知近況;維持室友之間和睦相處等。
2. 活動指導員(Activity Specialist):帶領學員進行各式不同的活動。根據營隊的特性,活動內容包羅萬象,例如:陶器製作、音樂、跳舞、滑水、滑板運動等。




參加CIEE的美國暑期營隊輔導員計畫,你將得到

  • 加入高品質、已立案的美國暑期營隊。營隊大多位於美國東北,分發是依據營隊的需求和申請者所具備的經驗與技能
  • CIEE協助辦理美國交換賓客簽證(J-1 Visa)
  • 完整的醫療保險,提供更多保障
  • 出發前舉辦說明會,協助你提早了解美國生活
  • 抵達美國後的見面會,幫助你適應美國生活,包括一個晚上的住宿和至營隊的交通
  • 在營隊接受完整的訓練,和其他來自世界各地及美國的工作人員一起受訓
  • 在美期間,CIEE提供專業的諮詢服務
  • 享有30天的旅遊期間,和營隊認識的夥伴一起探索、發現美國
另外,你更可以得到:
透過營隊工作,自己賺得美國旅行的零用金










 






參加資格
● 年滿20歲以上30歲以下,持中華民國護照
● 有和兒童及青少年互動、工作的經驗
● 英語流利
● 具備領導能力
● 需2017年6月15日之前抵達美國,並且在美國至少9個星期


報名時間
2016年12月1日 ~ 2016年12月31日


報名方式與甄選程序
E-mail索取報名表info@cieetaiwan.org.tw
1. 填寫報名表並繳交申請費用
2. 參加CIEE面試
3. 入選後須完成繳交計畫費用並填寫線上英文申請資料為正式錄取
4. 美國Camp面談
5. 收到Camp錄取通知


計畫費用
1. 申請費:NT$3,500整。於申請時一併繳交,在任何情況下皆不退費。
2. 計畫費用:NT$28,000整。於通過面試正式錄取時繳交。
若無獲得Camp分發者,將全額退還計畫費用。
參加者另外需準備支付簽證與機票費用。報名表中有詳細說明。


美國暑期營隊的一天
在美期間,營隊將成為你的家。你會在這裡與營隊學員一起吃、住、休息、生活。每一天都不同,每一天都會有新的體驗、挑戰和收穫。以下為美國暑期營隊輔導員一天行程的範例:

時間

活動

7:00 a.m.

起床

7:30 a.m.

早餐

8:15 a.m.

升旗、宣布事項

9:00 a.m. – 11:30 a.m.

上午活動 (繪畫、網球、橡皮艇等)

12:00 p.m.

午餐

1:00 p.m.

休息時間

2:00 p.m. – 3:15 p.m.

下午活動 (音樂、獨木舟、排球等)

3:15 p.m.

點心時間

3:45 – 5:00 p.m.

團隊運動

6:00 p.m.

晚餐

7:15 p.m.

晚間活動 (螢火晚會、才藝表演等)

9:30 p.m.

熄燈



心得分享