加州大學柏克萊分校 (Berkeley)

學校特色
全美最好的公立學校!
2014-2015年英國「泰晤士高等教育」世界大學排名第8名,2015年「美國新聞與世界報導」全美大學排名第20名,為美國公立大學第一名。

除提供高優質的教育外,位於灣區搭乘捷運(BART)僅需30
分鐘即可到舊金山市區,交通非常便利。學校自由的校風與學術氣息,是想體驗頂尖大學學習經驗的學生不能錯過的名校選擇。


課程提供

暑期學分班、暑期語言課程
**暑期學分班是與美國大學生同步修課。


申請文件
1. 申請表格、英文存款證明(本人或父母)、護照影本。
2. 選修大學學分課需另外提供英文能力證明(TOEFL ITPIBTIELTSTOEIC,全民英檢 ),若選英文課程(ESL)則不需提供。


申請流程



申請注意事項
1. CIEE Taiwan為國際註冊中心,透過CIEE即可與柏克萊學生同步註冊,無須額外代辦費用。
2. 為避免選不到課,建議12月底與本會顧問預約選課諮詢,儘早註冊!
3. 須年滿18歲以上。








加州大學暑期學分班
國際註冊中心—CIEE Taiwan

● 提供選課諮詢服務

● 受理註冊申請

● 協助申請宿舍

● 無須支付額外代辦費用



學員心得

 覺得參與這次的暑期學分班,除了英語能力增強、見識增廣外,我變得更加獨立,學會在國外處理各種大大小小的事務,自己研究規劃行程,凡事都自己來,並且體驗到美國學生的大學生活及當地文化,非常值得 


 六周學到了很多東西,也認識到了許多不同的人。很難得有這樣的機會可以學習獨立與精進自己能力的機會,我一直以來都很怕在別人面前說英文,但這六周我踏出了這一步,現在我能夠很有自信的用英文跟人家溝通。謝謝CIEE提供這個機會讓我更認識自己,也讓我愛上了Berkeley,希望未來也能會再到Berkeley讀書 


 趟旅程最大的收穫在於提昇我們自己的視野,看到不同的環境、來自世界各地的優秀學生,以及berkeley名校的好老師等等。提升視野對於每個人都很重要,唯有看到外面世界的大,才不會讓自己成為井底之蛙。更重要的是認識了一大群的朋友,來自世界各地,與他們的旅遊,也是最美好的回憶。